Journée 31

DIM. 4 AVRIL 2021 - 21:00

ORANGE VÉLODROME

92

Merci d'avoir suivi cette rencontre entre l'Olympique de Marseille et le Dijon Football Côte-d'Or en notre compagnie. Bonne soirée et à bientôt pour de nouveaux matchs de Ligue 1 Uber Eats !

92

L'Olympique de Marseille remporte ce match après l'avoir dominé sans forcer. Avec le pied sur le ballon, les Marseillais ont eu du mal à se procurer des occasions franches, mais ils ont tout de même fait mouche à deux reprises, par Balerdi (45+1e) et Gonzalez (79e). En face, les Dijonnais n'ont pas réussi à trouver de l'allant et ont surtout subi défensivement.

92

M.Buquet siffle la fin de ce match.

92

Saïf-Eddine Khaoui entre lui en jeu à la place de Dimitri Payet.

92

Derniers changements pour finir la rencontre : Mama Baldé est remplacé par Pape Cheikh.

88

Servi par Dobre, Mama Baldé rentre dans la surface et tente de frapper, mais le Bissaoguinéen bute sur Hiroki Sakai.

87

Florian Thauvin déborde côté gauche pour centrer vers Benedetto au second poteau, mais Saturnin Allagbe s'envole pour capter le ballon.

85

Après un coup franc dijonnais envoyé dans la surface, Sacha Boey cherche un coéquipier par un centre, mais son ballon finit dans les gants de Steve Mandanda.

80

Et Aníbal Chalá remplace Glody Ngonda Muzinga.

80

Double changement pour Dijon : Arthur Zagre remplace Bersant Celina...

80

Arkadiusz Milik laisse sa place à Darío Benedetto.

79

Passe décisive Dimitri Payet

79

But d'Alvaro Gonzalez ! Sur la gauche de la surface, Dimitri Payet frappe fort un coup franc vers le but. Alvaro Gonzalez s'avance pour dévier légèrement le ballon de la tête et le prolonger jusque dans la cage de Saturnin Allagbe.

78

Carton jaune pour Senou Coulibaly.

75

Les Dijonnais viennent de passer quelques minutes autour de la surface marseillaise, sans trouver l'ouverture pour frapper au but.

73

Sur ce coup franc, Sammaritano cherche la tête d'Ecuele Manga, mais le capitaine dijonnais est battu au duel par Balerdi.

73

Carton jaune pour Pape Gueye pour une faute sur Ecuele Manga à une trentaine de mètres du but.

69

Après un coup franc joué à deux, Bersant Celina adresse un centre vers la surface, mais le ballon atterrit derrière la ligne de sortie de but.

68

Luis Henrique est remplacé par Mickaël Cuisance.

66

Coup franc lointain pour Dijon, mais Frédéric Sammaritano force trop sa frappe, qui finit derrière le but de Mandanda.

65

Alvaro Gonzalez dévie de la tête un coup franc tiré côté gauche par Dimitri Payet. Le ballon passe juste au-dessus du but d'Allagbe.

65

Et Alexandru Dobre remplace Moussa Konaté.

64

Double changement pour Dijon : Frédéric Sammaritano remplace Yassine Benzia...

61

Corner pour l'OM, tiré par Florian Thauvin côté droit. Ecuele Manga renvoie le ballon de la tête.

59

L'arrêt de Saturnin Allagbe ! Servi dans la surface, Dimitri Payet trouve cette fois le cadre sur une frappe du pied droit, mais le gardien dijonnais était bien placé pour repousser le ballon.

57

A l'entrée de la surface, sur la droite, Pape Gueye choisit de frapper fort au premier poteau. Mais son tir passe à droite du but.

53

Dimitri Payet tout près du but ! Le Réunionnais est esseulé au point de pénalty pour reprendre un centre en retrait de Pol Lirola, mais son tir passe au-dessus du but d'Allagbe.

51

Servi à l'entrée de la surface par Payet, Florian Thauvin frappe sans contrôle du pied gauche. Mais son tir s'envole au-dessus du but.

50

Très long ballon en profondeur vers Milik dans le dos de la défense, mais Allagbe sort de sa surface pour dégager le ballon devant le Polonais.

48

Yassine Benzia envoie un coup franc dans la surface, mais la défense marseillaise se dégage de la tête.

46

La deuxième période vient de commencer.

2 des 5 buts marqués par Marseille sous Jorge Sampaoli ont été inscrits de la tête, c'est autant que sur les 16 précédents.

L'Olympique de Marseille rentre au vestiaire en menant 1-0 grâce à ce but inscrit par Leonardo Balerdi juste avant la pause (45+1e). Avant cela, les Marseillais ont eu du mal à se procurer des occasions franches, même s'ils ont eu la maîtrise du ballon. Les Dijonnais, quant à eux, ont passé la majorité de cette première période dans leur moitié de terrain, regroupés en défense.

46

Dans la foulée, M.Buquet siffle la mi-temps.

46

Leonardo Balerdi ouvre le score ! Le défenseur argentin surgit au premier poteau pour reprendre de la tête un corner de Dimitri Payet et surprendre Saturnin Allagbe !

44

Florian Thauvin et Pol Lirola combinent sur la droite de la surface pour un centre de l'Espagnol, contré par Senou Coulibaly.

40

Coup franc dangereux de Florian Thauvin ! Placé en mini-corner côté droit, ce corner est tiré directement vers le but par Thauvin. Allagbe réussit à repousser le ballon dans un arrêt réflexe.

39

Nouveau corner pour l'OM, qui ne donne rien dans la surface.

38

Glody Ngonda Muzinga est à son tour sanctionné d'un carton jaune.

36

Florian Thauvin joue ce corner à deux pour centrer vers Arkadiusz Milik au second poteau, mais la défense dijonnaise réussit à se dégager.

36

Pol Lirola est lancé en profondeur sur la droite du but. Son centre en retrait est contré par Ecuele Manga et Muzinga en corner.

34

Mama Baldé tente de partir en contre-attaque, après avoir effacé Gonzalez, mais Hiroki Sakai intervient parfaitement pour récupérer le ballon en taclant.

32

Le ballon arrive dans la surface marseillaise sur ce coup franc lointain, mais les Dijonnais ne s'entendent pas et ne réussissent pas à frapper.

32

Carton jaune pour Álvaro González, qui a touché le ballon de la main alors que Konaté tentait de le passer d'un grand pont.

29

Arkadiusz Milik récupère le ballon côté droit et repique dans l'axe pour frappe du pied gauche à l'approche de la surface, mais son tir s'envole loin du cadre.

28

Dimitri Payet tire un coup franc à une trentaine de mètres du but, légèrement excentré côté gauche. Il cherche à trouver un coéquipier mais son ballon est trop puissant et sort du terrain.

26

Pol Lirola reprend de la tête un centre de Luis Henrique, au duel avec Muzinga. Mais l'Espagnol ne parvient pas à trouver le cadre.

24

Carton jaune pour Yassine Benzia.

21

Florian Thauvin frappe un nouveau corner marseillais, côté gauche. Le ballon est cette fois encore repoussé par la défense dijonnaise.

17

Après ce corner, repoussé par la défense de l'OM, Wesley Lautoa reprend de la tête un centre de Celina, mais ne surprend pas Mandanda.

16

Servi dans la surface, Moussa Konaté frappe du pied droit sans contrôle. Son tir est légèrement dévié et donne un corner au DFCO.

14

Premier corner, pour l'OM. Mais le ballon est dégagé par la défense dijonnaise.

12

Dimitri Payet tente sa chance dans l'axe, mais sa frappe du gauche fuit le cadre.

9

Dimitri Payet cherche Balerdi sur un coup franc lointain, mais le ballon est récupéré par la défense dijonnaise dans la surface.

9

Moussa Konaté reçoit le premier carton jaune de la rencontre.

8

Pol Lirola centre depuis le côté droit, mais Florian Thauvin, en reculant, enlève le ballon qui arrivait pour une frappe de Dimitri Payet.

7

Florian Thauvin s'avance sur la droite du terrain et tente de centrer à l'entrée de la surface, mais Bersant Celina intercepte le ballon.

4

Dimitri Payet tente sa chance à une vingtaine de mètres du but, dans l'axe. Son tir est dévié jusqu'à Arkadiusz Milik, signalé hors-jeu.

1

C'est la première fois depuis le 1er novembre dernier (contre Lorient) que le gardien de Dijon Saturnin Allagbé est titulaire lors d'un match de Ligue 1 Uber Eats. Anthony Racioppi avait débuté chacune des 21 précédentes rencontres dans l'élite avec le DFCO.

1

M.Buquet vient de siffler le coup d'envoi de cette rencontre.

Avant le coup d'envoi, une minute d'applaudissement est effectuée, en hommage à l'ancien président de l'OM Pape Diouf, décédé le 31 mars 2020.

Bruno Ecuele Manga est le défenseur qui a remporté le plus de duels aériens en Ligue 1 Uber Eats cette saison (111).

Les remplaçants dijonnais : Racioppi, Panzo, Cheikh, Sammaritano, Zagre, Chala, Chafik, Dobre.

Le 11 de départ de Dijon : Allagbe - Muzinga, Coulibaly, Ecuele Manga (cap), Lautoa, Boey - Benzia, Marié, Celina - Baldé, Konaté.

Boubacar Kamara a gagné 198 duels en Ligue 1 Uber Eats cette saison, soit au moins 52 de plus que tout autre joueur de l'Olympique de Marseille.

Les remplaçants marseillais : Ngapandouetnbu, Ntcham, Benedetto, Cuisance, Khaoui, Germain, Perrin, Targhaline, Dieng.

Le 11 de départ de l'Olympique de Marseille : Mandanda (cap) - Lirola, Balerdi, Gonzalez, Sakai - Kamara, Gueye - Henrique, Payet, Thauvin - Milik.

Lors de la phase aller du championnat, la rencontre entre ces deux équipes avait vu un match nul 0-0, le 9 janvier dernier.

Marseille n’a perdu qu’une seule de ses 10 rencontres face à Dijon en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 3 nuls), c’était le 17 mars 2012 à l'Orange Vélodrome (1-2).

En difficulté cette saison, Dijon a perdu ses 10 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats.

Marseille est invaincu lors de ses 4 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (3 succès, 1 nul), après s’être incliné lors de chacune des 3 précédentes.

Lanterne rouge du championnat, Dijon (15 points) est clairement distancé dans la course au maintien, avec seulement deux succès cette saison.

L'Olympique de Marseille est septième du championnat avec 45 points. En cas de succès, il remonterait d'une place pour revenir à un point de la première place qualificative pour la Coupe d'Europe.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté ce match de clôture de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'Olympique de Marseille et le Dijon Football Côte-d'Or.